Состав:
- Вода 200 мл
- Сахарный песок 800 г
- Малина 2 кг
Действия:
- Поместите плоды в заранее подготовленную стерильную ёмкость, каждый слой засыпая сахаром.
- Залейте водой так, чтобы до краев оставалось 2-3 см.
- Разомните малину. Для этого лучше всего подойдет деревянная скалка.
- Закройте отверстия сосуда водным затвором или резиновой перчаткой. Если выберете второе, обязательно проколите один палец иголкой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить.
- Держите в тепле до конца процесса брожения (20-45 суток).
- Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
- Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
- Выдержите в темноте и прохладе 2-3 месяца. За это время вкус напитка раскроется полностью.
- Хранить готовый продукт можно в холодном месте до 2 лет.